2017-06-28 03:41:59 来自 中国新闻网

字号
湖南为中小微企业发展腾空间促经济强省建设
    图为湖南首个“中小微企业日”宣传活动现场。

  中新网长沙6月27日电 (王昊昊)“湖南已全面建成由省枢纽服务平台、14个市州综合窗口服务平台和17个产业集群窗口服务平台组成的全省中小企业公共服务平台网络,7.5万家企业已在平台注册。”湖南省经信委副主任黄东红在27日召开的湖南首个“中小微企业日”宣传活动上表示,这是湖南助力中小微企业发展的诸多举措之一。

 

  基于中小微企业在实现全球经济社会可持续发展目标,特别是在促进创新、创业和就业方面的重要作用,今年4月6日,联合国第74次全体会议确定每年6月27日为“中小微企业日”。

  近年来,国家不断加大政策扶持力度和税费减负力度,加强法制保障和政策体系建设,逐步放宽市场准入,加大融资支持,使中小微企业的发展环境不断优化。

  湖南同样打出促进中小微企业转型升级的“组合拳”。该省在全国率先将企业减负工作纳入全省绩效评估指标体系。2016年,湖南将涉企行政事业性收费一级项目数量减至49项,行政事业性收费减至72项,政府性基金项目仅保留12项;省级政府定价的涉企行政审批前置服务收费和涉企经营服务收费项目分别仅保留3项和23项。

  同时,湖南全面建成了省级中小微企业公共服务平台网络;创建了8家国家小微企业创业创新示范基地、73家省级中小微企业创新创业示范基地;成功举办三届全省中小企业服务对接会;组织“精准服务进园区”系列活动;实施中小企业领军人才培训“双百计划”。

  为破解融资难、融资贵,湖南成立了中小企业融资服务股份有限公司,改版升级了中小企业融资超市;建立了60个“助保贷”平台,累计发放中小企业贷款超过20亿元(人民币,下同);推动各级政府设立应急转贷平台12个,累计完成转贷金额超48亿元。

  黄东红介绍,目前湖南省中小微企业总量已超过50万户,占企业总量的99%以上。湖南的中小微企业为全省贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、75%以上的创新成果和85%以上的就业岗位,已成为推动全省经济社会平稳健康发展的坚实力量。(完)
http://www.ssnn.net/xVOLbkqZvn/shxcCERDAd.html

桥西生活网,未经授权不得转载
湖南为中小微企业发展腾空间 促经济强省建设
继续阅读
热新闻
热话题
关于西安 联系我们 版权声明 西安广告 友情链接