2017-06-20 19:10:15 来自 中国新闻网

字号
    成都万达城室外主题乐园效果图。 钟欣 摄

  中新网成都6月20日电 (汤雁 邹立杨)20日,成都万达城文化旅游区启动暨都江堰市重大项目集中开工仪式在都江堰市举行。此次重大项目集中开工共计13个项目,估算总投资263亿元,其中2017年计划投资80亿元,项目开业后,将创造3万个就业岗位,预计年接待游客3000万人次,旅游年收入50亿元。

成都万达城夜景效果图。 钟欣 摄
成都万达城夜景效果图。 钟欣 摄

  据悉,本次开工的包括万达城文化旅游区在内的13个重大项目,基于对标管理的理念,都江堰市以一系列文旅项目为载体,以国际化标准来推动旅游发展,对标国际国内先进旅游城市,研究和细化“打造国际生态旅游名城”标准体系、产业体系、工作体系,构建具有国际标准的旅游产品体系,实现产品制造的赶超。按照世界一流、唯一性、独创性的标准创新设计,打造兼具休闲度假、娱乐观光、亲水体验、商务会议配套为一体的大型文化旅游项目。作为万达集团首创的特大型文化旅游商业综合项目,具有创意世界唯一,设计团队大师组合,万达拥有知识产权三大特点,集合了世界先进科技、大师之作又兼具独特川西文化、青城道教文化的文化旅游城。

  成都万达城文旅项目包含综合室内大型乐园,将汇集娱雪乐园、温泉水乐园、高端温泉SPA、大型购物中心等多种业态;大型室外主题综合乐园,将汇集天府耍都、蜀汉风云、飞天传奇、康巴仙境等主要游乐业态项目,拥有世界首创的弹射垂直过山车和世界最高的悬挂过山车;六星五星高档酒店群,将建设1座六星酒店、2座五星酒店、1个国际会议中心、135亩人工湖;室外主题酒吧街,引进约20家国内外著名酒吧及音乐吧品牌;大型室内青城秀场,将以四川文化为背景,将道教、武术、熊猫等丰富文化元素与移动旋转舞台、3D效果等高科技舞台设备相结合,展示巴蜀文化的独特魅力。

开工仪式现场。 刘杰 摄
开工仪式现场。 刘杰 摄

  据介绍,此次重大项目群的落地建设,有望引起都江堰市新一轮旅游产业投资热潮,一批投资体量大,具有带动引领性的文旅项目的入驻,对都江堰市旅游产业的转型升级意义重大。

  万达城文旅项目开业后,可直接创造至少3万个就业岗位,预计年接待游客3000万人次,旅游年收入50亿元。以成都万达城为核心的引领带动性项目的建成,将大大弥补都江堰旅游产业结构性缺陷和服务配套的不足,丰富旅游产品,并快速提升城市发展活力和城市品质,最终实现发展成果的全民共享。(完)

桥西生活网,未经授权不得转载
总投资263亿 成都万达城文化旅游区在都江堰启动
继续阅读
热新闻
热话题
关于西安 联系我们 版权声明 西安广告 友情链接