2017-06-20 19:10:12 来自 中国新闻网

字号
    20日,重庆市沙坪坝区项目签约暨新闻发布会在重庆举行。 刘贤 摄

  中新网重庆6月20日电 (记者 刘贤)“渝新欧”国际联运通道的起始站重庆西部物流园20日在重庆向中外客商推介新的南向物流通道――“渝桂新”国际联运通道,称该通道实现了中国内陆同东南亚、中东、非洲、澳新等地区的互联互通。

 

  云集了48个国家和地区客商的第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会将于近日在重庆举行。重庆西部物流园借机向中外客商推介新物流通道,并与锦程国际物流集团签约,建设该集团中西部服务总部。

  “渝桂新”国际联运通道,是由重庆铁路口岸向南开行铁路班列至广西北部湾港,以铁海联运方式连接广西、广东沿海地区以及东南亚、澳新(澳大利亚和新西兰)、中东、非洲等地区,也可从广西凭祥、东兴口岸出关,通过跨国铁路和铁公联运联系中南半岛。至2017年5月,“渝桂新”线路已实现双向贯通。

  锦程国际物流集团股份有限公司在中国主要口岸城市、内陆城市及海外设有600家分支机构及海外代理。其总裁李枫接受记者采访时说,选择“渝桂新”国际联运通道,相比传统的江海联运,运费高约30%,但节省运输时间约20天;相比公路运输,运费便宜一半,耗时差不多。经过半年左右的试运行,预计到2018年,“渝桂新”班列开行频次可达一周两班。锦程选择在处于中西部核心位置的重庆建设中西部服务总部,将聚集重庆及其周边的货源。

  据重庆市沙坪坝区副区长、西部物流园管委会主任户邑介绍,重庆与东南亚地区贸易互补性很强。重庆可以出口电子机械产品、汽车零配件等,东南亚地区可以向中国出口水果、粮食等。

  目前,通过“渝桂新”,重庆与海上丝绸之路相连;通过直达德国杜伊斯堡的“渝新欧”,重庆与丝绸之路经济带相连;再加上长江上游重要的码头和经济中心的地位,重庆已实现与“一带一路”和长江经济带紧密联系。

桥西生活网,未经授权不得转载
重庆推介“渝桂新”通道 畅通与东南亚等多地区物流(图)
继续阅读
热新闻
热话题
关于西安 联系我们 版权声明 西安广告 友情链接