2017-06-28 03:44:47 来自 人民网

字号

  这已经是绿城集团践行“海豚计划”的第九年了。

  “海豚计划”致力于为绿城园区内的孩子们免费提供的游泳培训计划,教会少年儿童掌握游泳技能,提高身体素质。

  对于发起“海豚计划”,拥有着“理想情结”的绿城董事长宋卫平讲述,那是9年前,在董事会议前的闲谈中,一则关于儿童溺亡的新闻让大家唏嘘不已。随后,宋卫平萌生出了一个想法就是“让住在绿城园区里的小业主都学会游泳,避免溺水事件的发生”。

  按照宋卫平的提议,在今后建设的所有绿城小区,都必须配备标准化游泳池,且必须教会所有3至18岁的孩子游泳,期间产生的所有费用,都由绿城一力承担。该活动还被赋予了一个诗意的名字――海豚计划。

 

  “海豚计划”实施8年来,已经让9万多个孩子学会了游泳、覆盖到了全国65个城市的130多个小区,累计投入超过1个亿,目前已成为国内规模最大、影响力最深的社区公益服务项目。“海豚计划”还获得了上海大世界基尼斯总部对于项目“中国在最多城市举办的青少儿免费游泳公益活动”的认证。

  “会游泳的孩子世界观不同”,为了使参加“海豚计划”的孩子们真正掌握游泳技能,宋卫平还为此配置了和建筑工程一样严苛的监督机制:在绿城所有园区,总部会定期检查所有项目中孩子的参与率、合格率。参加计划的游泳教练大多来自专业院校,以及招聘后上岗的志愿者,这些教练的薪资大部分来自于小学员事后的回访和评价。此外,为了保证孩子们的安全,“海豚计划”工作小组在培训现场还配置教练、救生员、医生及带队管理员。

  今年,不仅仅是绿城的小业主能享受到“海豚计划”的福利,一些绿城的建筑工人、外来务工的孩子也将加入针对员工子女设立的“员工培训班”。

  而在教练方面,海豚计划也将跟总局及国外的专业机构合作;此外,本届的“海豚计划”还为小海豚准备了“装备包”,绿城与中国专业体育装备运营商 ZOKE(洲克)联名设计定制了小海豚装备。

  在“海豚计划”活动的现场,孩子们除了享受教练们的专业培训和呵护之外,还将参与到海豚电影院、最萌海豚音、海豚绘画课堂等互动体验中,真正享受到游泳嘉年华所带来的快乐。

  据悉,本届“海豚计划”将在绿城各个项目中落地执行。而作为今年的“海豚计划”落地项目之一的北京绿城西山燕庐项目也正式面向全社会招募“小海豚”。

  位于北京西长安街的西山燕庐项目传承了绿城豪宅的基因,延续了绿城以往的情怀,将成为绿城在北京的又一经典项目。   
http://www.ssnn.net/JzD2WY2Jwh/VjNc32zaGJ.html         

桥西生活网,未经授权不得转载
社区招募“小海豚” 可免费培训游泳
继续阅读
热新闻
热话题
关于西安 联系我们 版权声明 西安广告 友情链接