2017-06-28 03:44:46 来自 中国新闻网

字号

  中新网深圳6月27日电 (记者 许青青)作为中国最年轻的一线城市深圳,在日常饮食方面更偏向于快餐。据阿里巴巴旗下本地生活服务平台“口碑”27日发布的《2017中国餐饮消费报告》显示,深圳人日常饮食中的快餐消费超过50%,80后和90年轻人群在餐饮消费人群中的占比接近7成。

 

  根据该报告测算,2016全年,中国餐饮市场规模突破3.5万亿元。从全国范围看,按照餐饮消费额,广东是全国餐饮市场规模最大省份。而按照城市对比,餐饮消费力指数排名依次是:上海、北京、苏州、深圳、厦门、广州。

  作为一个多元化文化共存的移民城市,深圳在吃这方面却是最“保守”的。无论是城市小吃消费指数,城市饮品/甜点消费指数,还是城市西餐流行化指数,深圳均输于南京、厦门、成都、广州,排名垫后。

  分析称,并不是因为深圳人不爱吃,而是由于大量上班族生活节奏快,对进食速度要求较高,再加上高房价传导的生存压力,使得快餐成为深圳人的不二选择。从菜系看,深圳人比较喜欢粤菜、湘菜和川菜。(完)
http://www.ssnn.net/Jo9cWVWRXA/WK0BZL1nwX.html

桥西生活网,未经授权不得转载
深圳人日常饮食快餐消费超五成
继续阅读
热新闻
热话题
关于西安 联系我们 版权声明 西安广告 友情链接