2017-06-22 20:09:24 来自 中国新闻网

字号
徐工汽车制造基地生产现场

  中新网6月22日电 近日,工业和信息化部公布第297批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品名录,徐州徐工汽车制造有限公司申报的NXG5080XXYXBEV纯电动厢式运输车和NXG1080BEVXAX纯电动载货汽车底盘产品荣列榜单。

  为积极响应国家号召,徐工集团将新能源汽车项目列入2016年、2017年重大项目,徐工汽车事业部细化并制定具体发展战略及规划。在徐工集团整体战略布局下,徐工汽车积极开展多地调研,认真完善团队建设,举集团之智申报,逐条对照资质要求先后完成了设备采购、现场台架搭建、样车调试运行等多项工作。

  2017年1月开始,在徐工信息公司自主研发的国内首个工业物联网大数据平台支撑下,一次性通过新能源GB/T 32960符合性检测,顺利取得了《平台符合性报告》及《车辆符合性报告》,成功跨越了徐工新能源汽车项目认证过程中的关键一环。这也标志着工业物联网大数据平台具备了接入新能源汽车的能力,是徐工集团在互联网+行业应用的一次全新实践。

徐工汽车制造基地生产现场
徐工汽车制造基地生产现场

  3月底,受工信部委托,中机车辆技术服务中心派出多名专家赴徐,对新能源汽车生产资质准入情况进行初审。在“严格细致”原则下,徐工汽车顺利通过初评,针对6个一般不符合项,徐工汽车制定出具体周密的整改措施。今年6月,徐工汽车顺利通过复审,成功获得新能源汽车生产资质。

  当前,徐工汽车已完成电池充放电检测系统、整车系统联调、新能源物流车样车的试制、新能源环卫车需求分析和初步设计方案;下一步,徐工汽车事业部新能源车辆公司将把主要精力放到新能源物流车、环卫车等专用车辆及相关配套产品的生产及销售工作上来。

  未来三年内,徐工汽车将通过完善公司梯次化研发体系、建立健全生产组织保障能力、全面构建营销服务体系、全力开发新产品等措施,力争早日在国内新能源专用车领域占据一席之地,助力徐工珠峰登顶,成为徐工重卡产业链上新的经济增长点。

桥西生活网,未经授权不得转载
徐工汽车获新能源汽车生产资质实现历史性突破
继续阅读
热新闻
热话题
关于西安 联系我们 版权声明 西安广告 友情链接