2017-06-19 23:05:47 来自 中国经济网

字号

  中国经济网北京6月19日讯 未来十年汽车将会如何发展?以下是德国《经济周刊》近日汇总的十个令人激动的未来汽车新概念。

www.bjwjcwb.com/

1、成本分摊

  在巴黎车展上,大众发布了一款纯电动概念车“I.D。”。因为这款车式纯电动的,售价比一般高尔夫要高,所以它从一开始就定位于分享或者拼车方案。

  背景:由于年轻的购车者越来越少,现在所有的大型汽车制造商都在向汽车服务供应商转型,口号是“使用权取代所有权”。制造商更经常出租汽车,而不是销售汽车。

  2、HCCI发动机

  日本汽车制造商马自达不走混合动力或精减的寻常路线,而独辟蹊径开发HCCI(均质压燃)发动机。从2018年起,新的马自达3都将配置自燃汽油发动机。据称,它将节省30%能耗。

  3、3级自动驾驶

  如果驾驶汽车时只需将手放在大腿上,那是多美好的事情。在“Chip”杂志的一篇报道中提出,2020年至2021年,汽车行业将实现部分路段完全自动驾驶。关于自动驾驶,汽车行业已经达成一直,将自动驾驶分成5个等级。3级自动驾驶已经包括超车和回避。5级自动驾驶就是完全无人驾驶了。

  4、载重卡车的空中导线

  经过一番策划,终于变得具体了:不久将来,至少在德国两条高速公路上行驶着带有空中导线的载重卡车。车上配置可以行驶50-80公里的蓄电池。这样载重卡车也可以电动化了。

  5、队列行驶

  在队列行驶中,联网的卡车电力相通,并且以最小限度距离排队行驶。优点在于节省能量,因为空气阻力和损耗降低了。此外,只需在最前面一辆卡车中安排一个驾驶员就可以了。

  6、配有汽车的公寓

  这是一个适合大城市的有趣的模式:居住区运营者运营中包含私家车小车队,租户可以享受最优惠的汽车租金。

  7、极致性能

  Brusa发动机是一个异步发动机,通过高转数实现极致的功率。它功率最高可达220千瓦,而且体积较小,可以给每个车轮配置一个。

  8、拼车

  通过APP预订共乘机会:这可以化解大城市通勤者的交通拥堵。计费是自动的,应用程序将输出同一目的地的驾驶者。

  9、5级自动驾驶

  2022年将实现汽车完全自动驾驶,穿行在城市中心和住宅街道。

  10、未来的驾驶舱

  在宝马未来的概念车中,汽车中没有任何按钮或者按键,驾驶员通过漂浮在空中的全息图操纵汽车。此外,还有一个优点,由于特殊“声幕”的存在,驾驶员和副驾可以选择自己喜欢的音乐,而互不影响。

桥西生活网,未经授权不得转载
未来趋势:汽车制造商向汽车出租商转型
继续阅读
热新闻
热话题
关于西安 联系我们 版权声明 西安广告 友情链接